周末11:59等下班

计划在逃 2017-08-13
早上七点准时买了下午五点二十几的动车票,原先并不准备回家,突然在昨晚决定还是回家一趟,没有什么具体的原因,想着芬芬应该有话和我说,同时觉得应该回趟家。
上周从福建回来,进站口不能久留,高主任匆匆开走车子,说再见都显得匆忙。
第一日,他带着我转了一圈老城区,介绍我们路过的学校(他的母校)、小区、新楼盘、他的家、他家周边的购物中心,还有一些只能开进一辆车的小吃巷,印象深刻的是一个壮壮的大叔一脸岁月静好的样子在摊饼。
和他的朋友、同学聚过餐,晚8许,两人驱车前往一个度假酒店,他开车,我昏昏欲睡,乡镇路边的照明灯戏剧性的耀眼,他问我如果过来能适应这里的生活么(我的第一反应是他说过,这里没有星爸爸),言语中我听得出来他很担心我,我不知道怎么安慰他,我知道两种生活的变换肯定有一个过渡期,也许会百般不适,但是我更想每天都能看见他,那种踏实感似乎可以忽视前者的不适。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

计划在逃
作者计划在逃
10日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

计划在逃的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开