08.13

Cherie 2017-08-13
皮囊里蔡崇达说理解是对他人最大的善举。当你坐在一个人面前,听他开口说话,看得到各种复杂、精密的境况和命运,如何最终雕刻出这样的性格、思想、做法、长相,这才是理解。而有了这样的眼睛,你才算真正“看见”那个人,也才会发觉,这世界最美的风景,是一个个活出各自模样和体系的人。

今天总算抿出这段话的含义。微博、朋友圈这些社交工具都是在由使用者本人主观的去向外界传达他们希望观看者如何去思考自己的信息。而正因为有了这些网络工具的存在,我对他人的理解便变成了一个80%由他自己表达以及20%由我自己阅读理解想象而成的结合体。是一个真真假假,使人平添疏离感的印象躯壳。而当一个在朋友圈里文采飞扬,图片尽显奢华的人真实的坐在我面前,将心中的苦楚与我诉说的时候,朋友之前在我心中树立的“圈”中形象被打破,本人才被展示出来。

书里说的没错,可能直到那个人开口说话,我才算是真正的“看见”了那个人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Cherie
作者Cherie
10日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Cherie的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端