因为我自己的人生是由我自己负责的

静静的顿河 2017-08-13

这个关于上学与工作的矛盾,我迟迟未解决,每次都是纠结着走一步算一步…

可是这次开学,我会回学校住,可我不会去上课了

因为对于我来讲,先搞点钱是首要任务,原因不想说明了,总之外面的世界不美好。

其实,我大可以不用为了工作舍弃上学,只是,由于你信誓旦旦的曾做出了保证,或是已经提前计划的很完美可实际却又总是状况百出百般刁难不得你愿。总之就是,舍弃哪个都是没办法的办法。

是啊,有时候一些说出口的话是不用在意的,没人会跟你较真。只是我自己会区分,有些话可能就是偏梦想那一类的,实现就实现了,没有实现就当做吹牛了呗,可是有一类话是我自己真的很想实现的,因为那将是我赖以生存的。所以会选择强要求自己。对于工作没想过要成为女强人去对着很多人发号施令耀武扬威啥的,只不过是想达到一种有所成的状态,类似于精通也或者是我很在行就好了,算是一种自我价值的实现吧,毕竟我学的、掌握的都算是技能方面的,不论会计还是测试。

我一直很喜欢一句话就是,想竞争就拿实力说话。

所以呀,我只是想成为有实力,拥有真本事的人而已,而这种本事总在学校待着是很难得到实现的,我需要去实际运用进而再提升自己。

只是,学校还有我舍不得人。

虽然,我会回学校住,可惜只有晚上和周六日… 见也见不到,说也不说话,朋友也不算,同学还勉强,真的觉得我好像不用努啥力了,没结果是明摆着的事。可是我又不甘心,我跟他连朋友都还没做呢…

我也不知道这算啥呢

再谈工作,我喜欢现在这家公司耶,虽然离家是真的很远啊,但是我喜欢,嗯,很喜欢。不用总说话,很安静,人也都很好,才去竟然没有不适应的感觉,对我也很照顾能感觉到那种想留下你的感觉,而且我的办公桌靠窗,每天写写测试用例,跑跑功能,提提bug也没啥的了,所有的辛苦都累在来回的路程上了,总之我很知足了,比看着要能吃苦,况且我又不是很矫情的姑娘,不过也分情况啦

就这样吧,原来我想破脑袋也没有想出来一举两得的办法,这次我也不想为难自己,工作的事已定,其他事就随缘吧

其实很多事情我根本不知道怎么处理,怎么去应付,也懒得与人商量,感觉就得过且过吧,或许这就是一种受限

查看更多主题的豆瓣日记和相册

静静的顿河
作者静静的顿河
59日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

静静的顿河的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端