毕淑敏—话说婚姻

缘来媛去一场空 2017-08-13

刚输完一大段文字,不小心delete了。此处扎心100次!!!总感觉自己老了,生怕被社会抛弃跟不上时代发展的脚步。突然间就发现上学的知识储备原来这么匮乏,不断给自己充电。时刻告诫自己阅读与学习要养成如吃饭喝水般一样的习惯。初涉阅读就发现自己有许多臭毛病,1、贪多嚼不烂2、三分钟热度 看完一本书需要的耐心和毅力仍需培养3、看完就忘 为了防止这点特在豆瓣上新建我的读书日记 写写读书感 偶尔的生活所感 想想也是不错的 4、不知道该看什么 没有形成自己的体系(这个难度就高了)。由易到难,大方向还是不错的。

婚姻就像一座围城,城外的人想进去,城内的人想出去。这话不知道是谁说的,作为城外的人我还是对婚姻充满了期待、好奇,所以特地找了毕淑敏老师的话说婚姻拿来拜读。婚姻需要两个人步伐一致,你走的快了,等等我;你走的慢了,我等等你。罗子君与陈俊生便上是步伐不一致,陈俊生在努力寻求事业的进步的时候,罗子君还在原地踏步,甚至将打败陈周围的年轻姑娘作为人生目标,最起码在这阶段罗是将自己看做陈的附属品,后面如何开挂暂不讨论。人乃是独立于他人的个体,所谓的步伐是为了达到婚姻的共同目标一致努力的脚步(非主流做法不是我要说的)。

婚姻就如一双鞋,合不合脚只有自己知道。我从不羡慕别人,你无法了解别人的生活,在外看来的确美好,内里又有谁知道?能够磨合就各自尽量磨平些棱角,涉及到原则无法忍受该寻找下一站幸福就大胆去做。所谓的为了孩子,为了面子,在我看来不过是懦弱者为自己找的借口而已。当然我不是说为了这个什么也不要,那是陷入到偏激的想法了。如何使自己利益最大化,使孩子不受委屈当然是要考虑的。而这不过是接下来的做法了。

进入婚姻之前一定要给自己和对方设置最低线,并让对方深切的了解触破底线的后果是其无法承担的。或许这样也或多或少避免些以后纠结的杂事。虽然我也是饱受催婚一组的“迫害”,但我依旧坚持。有爱的婚姻各种幸福,无爱的婚姻各种不幸!

总之,充实自己,阅读乃最低成本!

写到哪里算哪里啦,仅以自勉!肯定会有点幼稚,谁不是从这开始的?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

缘来媛去一场空
作者缘来媛去一场空
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端