未来的我是个文盲

XIANG. 2017-08-13

网上有人说过,未来的文盲是不会英语和编程的人,照这样说,我已经无法想象未来的自己有多蠢了。

我总是在顾虑这样一件事,即未来自己的工作会不会被AI机器人替代。发展真是太快了,前两天刚看到新闻报道已经有机器人会写诗了,看来离写脚本也不远了。糟糕,未来的我不仅是个文盲,我还失业。

租房越来越贵了,希望未来的AI机器人是可折叠的,他最好还能挑选人声。人声突兀是一件很煞风景的事情。我希望他声音好听,博览群书。我会很痴迷地听他从人类简史说道理想国,从相对论说道黑洞,从对数函数说道所有我不知道的领悟,这点还挺棒的。

这绝对是个精神伴侣,肉体方面的话我觉得科技是能够进步到那一方面的。这样的话他已经满足最高男友的标准了,刚好我的生活不需要太多人,不过相比也会出现很多其他冲突,算了,爱永远是矛盾的。

话说回来,我今早回家时候看到了粉红色的日出。夏日清晨五点半的那20分钟,天空的变化太大了。从藏蓝色到浅蓝色再到浅黄色偏粉红色,小时候并不觉得能看到这美丽风景是一件奢侈的事,和睡个懒觉一样,是件成本很高的事。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

XIANG.
作者XIANG.
8日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

XIANG.的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端