#乔茗星ART#英格兰手工六弦琴的见证人

乔茗星 2017-08-13

一把我喜爱的吉它,传达给人们的思想和意义是不能用语言表达的,这不是音乐不够具像,而是因为六弦琴太具体了。

黑格尔说不爱音乐的人不是完人。虽然爱音乐,也只能是半个人。只有对音乐倾倒的人,才可以完全称作大写的人。 世界上最酷的事情,就是弹奏音乐并录下来,她可以展现出你脑海中最美妙的理想世界。

照本纪录了苏格兰,手工制造六弦琴音乐见证人的点滴。

与其总想成英雄做大事,不如记录一件自己感兴趣的事并把它做好。留神拍摄细听所有的,因为它们是优美旋律的宝库,它们会打开你的眼界,使你注意到各国不同的民族性格。

本组片子是拍摄记录片时大师的日常。一位从70年代后半叶开始,深入格拉斯哥音乐圈,面对面的台下日常音乐人的设计,制作,保养,修理不可缺少的鲜为人知的故事。

人们时常埋怨音乐是这样的模糊,听音乐时简直不知如何去想才好,但每个人对文学总是能够理解的。一把我喜爱的吉它,传达给人们的思想和意义是不能用语言表达的,这不是音乐不够具像,而是因为六弦琴太具体了。

从格拉斯哥大学一个满怀志气的设计学生,蜕变成苏格兰第一的吉他技师的历程,从一个校友和客户的角度,去记录下一个默默工作的身影。

倘若你是一个英国后朋克,英伦摇滚或是后摇的迷弟迷妹,这10张照片或许会将你带入更近的距离,感谢欣赏2333333。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

乔茗星
作者乔茗星
124日记 11相册

全部回应 0 条

添加回应

乔茗星的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端