是是非非

杨大玉 2017-08-13

早已经没有写日记的习惯了,也不知不觉的不再发微信朋友圈的信息了,总是在无趣的时候会想起来,是不是该写写什么。

很多话题都离不开生活,总爱胡思乱想,想着生命的意义,其实一个普通不过的平凡人,过好每一天才是真实的。

会找朋友抱怨一堆的不快,却往往没有反思自己,若不安逸于此,也可以尝试一下新的事物,连努力都懒的努力,何必高谈阔论,论天下不公。

总认为人世间繁琐的事情太多太累,就不能吃饱饭好好的休息一下,非要想着打理家务打理自己,非要想着结婚生子育儿孝顺父母,非要想着事业发展薪资福利待遇水平提升,非要想着买车买房再买车买房,非要想着人际关系交往应酬和家乡习俗,非要想着周末是旅游购物蜗居音乐做一些兴趣爱好来拯救自己的世界和平,不想这些,又为何要想着吃饭后可以休息一下,这就是人世间。

读万卷书不如行万里路,既没有读万卷书,也没有行万里路,于是乎无法理解到底眼界哪个会变的更开阔,只知道在这小小的局限里,我还是那个我。

看着别人的故事,总会羡慕嫉妒,认为自己不够好,不够有质量,总是忽略身边的小确幸,大幸福。

每次写字总觉得带着悲伤和煽情,其实不然,年轻时候的字那才是抑郁寡欢,认为那是主流,如今的字带着的是一种现实,如果能够看透,潇洒人生,是那般耀眼。

每一年就会给自己定目标,作为冲刺的动力,年已过半,回过头来,完成的少之又少,来年又重新定义,就这样反反复复,反反复复,不知是进步还是退步,总之没有原地踏步,想想下一年不再写目标,会不会到什么都不做的程度,或许试一试就知道了。

总想着开发潜力,脑袋的另一大半到底装着什么,三分钟热度的去体验一番,发现什么都不擅长。

想要精致的生活,往往都是大大咧咧粗糙不堪的,也许是我天性使然,懒散惯了。

如今朋友越来越少,大家都在忙着自己的生活,很少联系,那到底都在忙什么呢,只希望有那么一两个在我想你的时候,你也在想我,那就够了。

时间一分一秒的过去,不知道是我带着时间在跑,还是时间拖着我在走,总感觉哪里怪怪的,做了时间的傀儡。

不敢提笔写字,因为太丑了,不敢提笔画画,因为太丑了,也不敢高声歌唱,因为太难听了,但是有时候,就是明知故犯,看心情,愉悦就行。

经常发现堕落了,无非是没有学习,游戏人生,或许真正认真的时候并不多,用脑的时候也不多,不过有时候贪心起来也是很可怕,却发现还是填不满的情绪和黑洞,既然如此,不被吞噬就行,当然内心还是渴望能够拥有和强大,毕竟心跳着。

好久没有感受一下大自然的鬼斧神工了,一个深呼吸就能万籁俱寂。

是不是还有心情没有写进来,一时半会想不起来了,关于亲情,爱情,友情的是是非非。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

杨大玉
作者杨大玉
4日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

杨大玉的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端