一件小事

兔先生 2017-08-13

在爸爸及妈妈学生的共同努力下,妈妈终于有了自己梦想的楼顶花园:土是由大泡沫箱或是各色花盆装着的,大多排列整齐,放置在地上,小花盆也有挂在晾衣裳的细铁丝上的,上下大小数十盆,开挂的开花,掉果的掉果,还算是像些样子。

这天连夜雷阵雨,到了白天还零零碎碎下点。下午晴了,我陪妈妈上楼看看花园,看着满园苍翠欲滴,想到便吟道:“真是‘雨过天晴云开处,者般颜色做将来。’啊!”见妈妈并未做声,便装腔又吟道“莫非这就是‘水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。’?”妈妈在那边摆弄花草,头也不回地说道:“这叫‘足蒸暑土气,背灼炎天光。’!快去把掉了的小番茄捡出来。”。这不就是林清玄在他的文章《虚幻不实的美》中说的……啥我也记不清了。

八月五日

查看更多主题的豆瓣日记和相册

兔先生
作者兔先生
8日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

兔先生的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开