手工皂教学 【手工皂配方分享】苦楝手工皂

啄木鸟 2017-08-13
【手工皂配方分享】苦楝手工皂
做皂,要用到很多油,种类繁多,不乏特殊者,苦楝算一个。这个配方,只有油的比例,至于水、碱以及添加物的多少,要根据你总油量想做多少来计算,至于不会算的嘛,自己去翻翻书,或者来找老师。

苦楝手工皂


配方:
苦楝油20%、橄榄油20、棕榈核油20、榛果油15、乳油木果脂10、棕榈油15、氢氧化钠
芦荟汁、酸奶、胭脂树粉、花梨木精油
这款苦楝手工皂适合中性偏油性肌肤,希望在清洁至于能抗菌止痒,保持皮肤的亮滑。
苦楝油本身有种大蒜+葱的强烈气味,还有人说有点花生的味道。不过,并不那么令人十分讨厌。
经过三个月熟成期间,苦楝油本身气味渐渐转淡,洗在身上也不会有味。
有趣的这款苦楝手工皂在晾皂期一个月后,本是添加花梨木精油,味道却转变成巧可力可可香气。
花梨木精油本是淡淡清花香,搭配苦楝油做成手工皂,加上颜色整个会让人不自觉想吃下肚。
想了解手工皂和天然护肤品课程信息,点击:手工皂教学培训课程

查看更多主题的豆瓣日记和相册

啄木鸟
作者啄木鸟
424日记 6相册

全部回应 1 条

添加回应

啄木鸟的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开