一语成谶

比比扬 2017-08-13

当年我在微博装x地写道:但是我决定永远不忘掉她。这是一句适用于A也适用于B的说辞,我希望引起一点骚乱最好。

我不完全想用在她身上。时隔四五年又取得联系,她说哎,我还是要跟你说上几句,趁自己还没有瘫之前。我吓了一大跳,眼泪立刻就掉下来了。东拉西扯就说远了,谈到避不开的话题。

我有点开心,因为又有了对话的机会。又很害怕,担心一切又会重演。明明就早已看穿一切本质,何苦来左思右想做些多余的事情?当年的决定毫无疑问是正确的,绕上五十个弯结果也是一样。那现在呢?我当然不希望她病到无法收拾,可是我能做些什么?我所有的动作和语言都出自私心,我为我不能克制这份私心而生气。

“谢谢你偶尔给我的一些留言,我都有看到,我只是比较能忍罢了”。我又惊到了,事情怎么和我想象的不一样。可是我阴暗的内心深处,又希望是这样。对过去的恋人,每个人大概都有点这种矛盾的心情吧。

希望自己能够强大一点。希望不会故伎重演。可是我深深地怀疑自己,我真的可以像自己宣称的那样坦荡吗?如果有事情发生,我可以有比逃跑更有力的应对方法吗?

恨自己掌握着主动权。动也是自私,沉默也是懦弱。

如果能做个不动声色、城府很深的大人也许就好了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

比比扬
作者比比扬
27日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

比比扬的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开