……

纯白。 2017-08-13

明白一个道理,一件事,很难,需要很久才能懂得。有时候却又很简单,从梦里,或者一瞬间惊觉出其中的来由。

19岁的我才确定自己喜欢女生,我不知道有没有人像我一样,知道自己喜欢同性的时候,有没有惊醒,惊慌,无措……

初中时,谈过男生不过都是同意了跟他们在一起我就反胃,然后就跟他们再见了。也跟很好的朋友说过这些事情,比如我讨厌跟男的触碰会恶心,控制不住的想吐,包括我的亲人。只不过那时候的我们都不知到拉拉是什么,就以为是自己的心里有问题。

上高中,遇见一个女生,利落的短发配上立体又可爱的五官,她学习很好,是重点班的学生。会跆拳道,会打球,名字也很好听……因为我们两的班级在一层楼,所以经常碰见,每次我都是很紧张,却不知道为何紧张。那时我的概念还没有同性恋,只知道男生和女生才是能在一起的。所以从没想过自己对她的紧张,其实是一种心动。

大学看了一些关于同性的知识,才发觉自己是同性恋。那次在热拉里看到一个话题,会不会对男性反感,才知道很多人和我一样,我们不是心理有问题,只是我们是女生,我们喜欢的也是女生。

刚开始有人劝我不要进拉圈,说不好走,但那时候我体会不到怎么不好走,因为责任观不强,没有那么多的顾虑。现在看了很多人出柜,家人断绝关系,旁人异样的眼光。父母理解的我们感谢,父母不能理解的,我们也要理解他们,毕竟她们那个年代的人,都是传统的观念,都难以接受。

我经常想我以后怎么出柜,我不是怕爸妈接受不了,我怕我那些没有人情的亲戚对我好爸妈言语攻击,怕我爸妈抵受不住流言蜚语,谁也不想让自己最爱的人活在痛苦中。也害怕即便出了柜,没有合适的对象,爸妈又该担心你以后的路谁陪你走,谁照顾你。她们已经为你操心了二十多年,总不能让他们一辈子都要为你担忧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

纯白。
作者纯白。
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

纯白。的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端