三十岁开始更新人生

一一神妈 2017-08-13

2017.9.3 上午10:17 晴 周日

本来说好不来咖啡厅了,结果还是要来,在家看会书就困死了!爸爸生日过去一周了,我竟然忘记了,自己做了父母后,才真心体会到父母对自己的用心和辛苦,好好对他们,所以要加油看书,赚钱,带他们和一一一起去看世界……

-----------------------------------

是的,我的人生好像三十岁才开始,之前听说的“女本柔弱,为母则刚”好像也真的是那样。我要做好一一妈,今天又来到咖啡书店学习,距离考试还有一个月的时间,希望能用这次的考试,来开启我迟来的翻盘人生!

======

都说学习与梦想交织的过程,而我是与梦,睡眠严重不足的后果就是充电五分钟通话两小时

---------------------

one more day!想儿子,今天又是一天,还有最后不到一个月的时间,我将坐在那个考验我是否能对得起我儿子的地方啦,加油哦!

------------------------

不知道有没有人跟我一样,用我朋友的一句话说“我真的佩服你可以逼着自己做不爱做的事情!”是,回想一下,好像从小我妈就看着我学习,小时候贪玩啊,我妈不在家就偷偷看电视,像防贼一样,不时就要看看大门外有没有人!但是我还是很听话的孩子,初中就每天学习到半夜1-2点,所以作为一个农村孩子以前十名(每年只有十个名额)考到市重点高中也算是比较骄傲的事情!

所以我深度怀疑,我的这种能对自己狠下心来的劲都源自我妈对我小时候的“残暴”!

现在想想没什么不好,本身自己不够优秀,也没有天生的才情,没有家庭背景的农村孩子,不努力学习考出去难道要种地吗?这句话我妈在我小时候老说!

但是,过去这三十年都是被安排过来的,好好学习,好好学数学!!我就是这样从小数学成绩就好,语文懒死的人,我妈现在好后悔说,看你这一手字,这文笔,当时就想着让你算数能算明白了!

而我不想再做我不喜欢的事,我要找到自我!

过去的三十年平平常常就走过来,没有过歇斯底里,没有过激情抗争!更是没有什么想法!就是被告知好好学数学!

现在有了孩子,好像突然被苹果砸了,不想让一一也过我这样的人生,想让他丰富多彩,不被安排!

所以,首先做母亲的就要给孩子一个没有任何担忧的基础,能学冰球也好,钢琴也罢!想出国留学也好,看世界也罢!可以更任性一点,更洒脱一些,他需要我支撑起一小片天!

即使不能给他精英式的教育,至少能帮他将羽翼更丰盈一些,自己飞的远一些才好!

PS:最近学习之余听《晓说》,被深深吸粉,高晓松太迷人了,风趣幽默将各种事情!考完试也跟着好好研究各种书!

PPS:流水账……

PPPS:深夜学习走神,又跑这来了……记录一下

---------------------

人在停下来学习的时候想法还真是多,泡在咖啡厅图书馆的时候,每天都能碰到好多学习、创业谈事的人,年轻刚毕业的女孩、男孩们,工作几年的职场精英们,操着一口标准美音自主创业创立个人品牌的专业牛人,甚至不乏带着娃来看书的妈妈(比如说本人)!几年来第一次感觉到,在北京真好,突然好像懂得了朋友那种对北京炽烈的爱!

这里有那么多积极向上的力量,每天路过你的人都有那么多的故事,而我们,还在焦躁什么呢!

---------------------

这杯是最后一杯咖啡厅,明天开始不来了,还是要省点钱还行,也是个过日子的人!这两天儿子回来感冒了,每晚都吭叽,我一晚睡不了一会,白天在公司头晕的不行,昏头趴在桌子上一下睡了两个小时,还有半个月这样的日子就能告一段落了!加油吧⛽️

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一一神妈
作者一一神妈
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端