明愿

笑淙 2017-08-13

实施MTM自由训练第二天。

体验石板路、草丛、鹅卵石触感,依然描述不清楚,不急。

直腿爬有了点感觉:四肢与大地瓷实接触,同时向远处延伸,坠肘沉肩,支撑身体向上顶,注意指端发力(尤其是不易做到的小指),关注到此点即可开爬,遇到阻碍身体顺势反馈,其余均在放松状态。

昨天下午去做针灸,卢医生抚脉说感觉气足了,整个人内里饱满了不少,彼此都很欣慰。

贴出近几天的体脂数据,对比看看。需要说明的是,这两天吃的反倒比较好——无论是质量还是数量,均比平常优质或多。体脂率反倒下降了。而且感觉空腹时长变多了,代谢顺畅。坚持的动力更足了ヾ(o◕∀◕)ノヾ

近期体脂率

总结目前的身体反馈和感悟,迫切需要加强对呼吸的突破,还有对能量流动的了解。那么近期的学习书目就是这两本:

1、艾扬格的《调息之光》;

2、艾诺蒂·朱迪斯的《脉轮全书》。

期限:两周之内完成,平均一本/周。

要求:不求细节完美,只求完成通读。

对了,差点忘了写两天爬的身体反馈:

A 两天凌晨三四点醒来的时候,两侧腘部有类似超伸带来的僵直与酸困,强迫感较足。感受来临的时候,会想起大学军训完以后膝部疼痛不能下地的经历。

B 今天白天腰臀附近有存在感,不是痛,有点微微发热和酸。同A,顺带想起大学立定跳那次腰部受伤。

C 目测及体感腰腹体积有收缩,没有测数据。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

笑淙
作者笑淙
30日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

笑淙的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端