孤独

风吹麦浪 2017-08-13

你以为结婚了,就不会孤独,你以为找了个人手拉手睡在一起就不会孤独,其实,婚姻也不过就是一个仪式罢了。

很多时候我都可以自己一个人打发时间,例如大着肚子还推着女儿出去徒步,例如自己收拾房子,眨眼就一天,上班的时候自己接女儿,买菜,回家做饭,周末的时候,早起洗衣服,凑女儿,午睡,太多的时间都是一个人。孩子爸爸并不是完全不管,他会买菜做饭,他偶尔也会做做家务,他只是和你沟通的时间很少,那种感觉,就像是和一个人在搭伙过日子,我们共享家庭的一切,只是很少说话,而恰恰这个很少说话,却让人觉得好冷。

他对孩子是很关心的,他会关注孩子的教育,他会担心和孩子沟通不够,却没有想过和老婆的沟通够不够,我想也许是我矫情了?好好的一个爸爸,对孩子好,认真工作,不出去鬼混,不是已经很好了?可为什么我却觉得这个人越来越陌生,回家,他玩手机,看电视,你陪女儿玩,你忙你的事情,睡觉,你睡了,他等你睡了才进来睡,你起床了,他还要在床上继续睡几个小时,你们的时间都错开,为什么应该是最亲密的人,你却觉得不再了解他了,他的想法,他的生活,好像都在另一个世界。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

风吹麦浪
作者风吹麦浪
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端