爸,你对我说过最让我难过的话:我对你们不抱任何希望了

疯帽子 2017-08-13

人们总想区别生存和生活的意义,但根本上都只是作为一个独立的或喜或悲的生命活着。

昨天一天的运气都够背的。我是给人搓背的。一大早因为卫生的事和领导闹得心里不愉快,下午又因为做顾客被挑剔。恰逢生理前期,女人啊,总是有那么多破事。至于吗?那么多事,有时候真的要骂爹娘了。后来想想倒也不至于那么多的思绪,只是想得太多。多大点事啊。

可是到了晚上十一点多老哥给我打电话过来说被赶出来了。嘿,这事闹得。心里憋屈。老哥说自己加班回来躺在沙发上玩手机结果就被老爹大骂滚,还说你太让我失望了。老哥也血性,转头就走了。怪不得昨天的我一整天连打好几个喷嚏。

也是,我们是农村人,嘿,这不是在悲情,但从小被爹妈带着在城市生活。和城市的孩子一起上学读书,结果高考那年我跟我哥都考了大专,你想啊,村里谁家有个大学生都是要摆桌的。我爸好面儿,我跟我哥给他丢人了,但我们家人心态好,当时也没说啥,我妈在我高考成绩出来那天还包饺子呢,高考失利饺子也照样吃到嘴里了。但恐怖的是这样的心态总把情绪压制极点火山爆发式的出来。我爸这人其实跟神经病差不多,我跟我哥也多多少少遗传了一点。但我爸跟我们不一样的一点是他是左撇子,聪明啊。那时他家,我奶奶家穷。一块五的学费都交不起。想想我大专一年学费五千多还没学到啥,真他妈坑。

所以我综合了各种情况总结出来的是,我爸为什么突然看到我哥躺在沙发上玩手机就让他滚呢,主要有这几点:1.我哥这人确实不靠谱,撒泡尿还老是尿在马桶圈那,臭袜子乱丢客厅,谈的女朋友都分了。你想啊,每年回老家,跟我哥同龄的男孩都当爹了,人家小孩都叫我爸大爷,我爸那红包不是只发没收吗?亏啊。2.我跟我哥都不靠谱,比我们小的表弟表妹们今天去年高考都考的北大二本的,我跟我哥太丢人了。还有那仅供温饱的少的可怜的工资。下次长点心,打电话的时候不跟我爸炫耀说我涨得的那两百块钱了。跟二傻一样。3.夏天太炎热,人呢,或多或少都有点神经病。

但爸啊,你那在我们十八岁之后冒出的话:我对你们彻底不抱希望!其实我第一次听到的时候还挺难过的。难得在世上走一遭,我知道你和妈也不容易。但我们也在很努力地活。只是希望有时连自己都放弃的时候你们没有放弃我们。

现在要找出路了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

疯帽子
作者疯帽子
5日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

疯帽子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端