一个人的单行道

赵了了 2017-08-13

「二战小姐姐内心小人人的争斗与碎碎念」

当我快要看不下去书的时候,我希望能有大神带我一起学习;

当我沉浸于思念难以自我的时候,我希望能有人能带我走出这相思区域;

当我不想要一个人玩的时候,我希望能有人和我一起疯闹;

可是可是啊,人生的某些阶段就只是一个人的单行道,比如现在的二战。本就已经是带有严重个人色彩的选择了,怎么能去期待同行的良人呢。也是到现在才真真切切的感受到唤青那句:一个人可以走的很快,可是一群人能够走的很远的意义。以及体会到什么叫考研要耐得住寂寞了,这真是一场一个人和自己内心的斗争。好在我一直都为了走快一点选择孤军奋战,即便现在快撑不下去,也还能再坚持一下。但真是太累了呢。

我越发发觉自己像小王子里的酒鬼:你为什么喝酒呀,因为我难过,你为什么难过啊,因为我喝酒。 而我,你为什么难过啊,因为我没有看书,你为什么不看书啊,因为我难过。 看书能让我心安,而矛盾点在于,看书这件事,它既不好玩又没有特别吸引人。或者说,我没有一个坚定的信念足以支撑我去畅畅游书海。

心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可渡人,除了自渡,他人爱莫能助。这是只能我一个人要乘风破浪的单行道啊,别期待有其他的谁能来拯救你,你只能自救的,只能自己一点一点踏踏实实的熬过去。只有四个月了,只有四个月了,再坚持一下就是研究生了,也不枉自己这么久的倔强。一定一定要坚持下去。那,看书去吧。

祝自己,好!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

赵了了
作者赵了了
1日记 0相册

全部回应 2 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开