熊猫学理财-1.2

熊猫 2017-08-13

当想要认真做事时,思路就会越来越清晰,想法也会越来越多,经常会对自己感到惊讶,“哇,你还能想到这些,真厉害!”当做成一件小事的时候,也会觉得,“不错不错,你真的做到了!而且完成的很好!”

沉浸在这样自我鼓励、自我欣赏的氛围里,会更加喜欢现在做的事情吧。

现在用的鲨鱼记账还不错,非常简单,在花完钱之后就会记一下,当时不能记也会惦记着赶快点开。但是它只有按照日期排序的折线图按照百分比划分的支出排行榜,还是不能直观地看出自己的开销情况。

我希望,能够有一个体系,能够直观地、详细地显示支出情况,便于我知道自己在哪方面花费超过预期,该如何更好地分配。于是,便有了——EXCEL表格

8月支出表

8月支出统计:

横坐标:时间周,8月有5个周

纵坐标:金额区间

项目:吃饭(一天三顿、零食、饮料、水果等),美美哒(衣服、化妆品、鞋子等),旅行,学习(学习新技能所需要的开销,买书、文具等),阅读(买书),其他(公交卡、买药、等等)。

在年统计表中,横坐标换成月份,纵坐标的金额区间加大就可以了。

做完这个图之后,顿时感觉自己很厉害!像个小会计~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

熊猫
作者熊猫
20日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

熊猫的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开