【写在豆叔北控店停业之前】(一)让该来的都来吧

豆叔 2017-08-13

北京今夏的雨水特别频繁,昨晚冒雨涉水回家,今天早晨雷雨又连上了,坐车从工厂回市里,想着下午就要开始着手北控店停业前的打包和搬迁准备工作了。听着车窗外的雷声和收音机里柏辽兹的《安魂弥撒》,心里多少还是有些不太平静的,历经五年在北控大厦的经营,终于从今天开始就要划一个句号了。

说也奇怪,北控店2012年5月本意是为位于西三环的豆叔精品咖啡烘焙工坊作北京东区会员体验中心的,但由于北京第二金融街的大兴土木,我们这家位于北控大厦一层大堂一角的小店神奇般的支持着我们的品牌走过了5年。无论是店内的环境及其硬件,总是招致客人们的诟病,冬天太冷,夏天太热,店内无装修,连独立封闭的空间都不具备。种种诟病,好像这家店早就该关了,但它就这样硬硬实实的倔强了五年。 今天终于做搬家前的打包工作时,我们每个人心中对这家店充满了依依不舍之情。我们在这里接待过许许多多的咖啡爱好者,在这里我们曾和国内外业界同行讨论着精品咖啡的发展,我们在这里将一名一名还是咖啡小白的爱好者培养成精品咖啡界合格的咖啡出品者,也就从这里许多爱好者成为了精品咖啡的从业者。我们在这里赢得过掌声,同时,我们也在这里经受过冬天的寒冷和夏天的暑热。五年,就这样不知不觉的走过,公司里的同事也问我,等北控大厦的新主人接手后,是否可以和新东家谈谈,我们还在这里继续经营。但我毫不犹豫的告诉他们:“不,一个时代结束了,那就让它干脆的结束吧……

今年,有关公司经营的事情一件接一件,一波未平一波又起。从年初开始,我几乎停止了所有外出的计划,只为能够抽出时间在有限的经历下将这一波又一波的事情处理完。其实,当给北控的经营要划句号时,我心里反倒多了一份的泰然,这一天终于来了,属于豆叔品牌的新时代也终于开始。今年,恰逢豆叔的本命年,看来本命年事儿多,还是很有道理的,那就让该来的都来吧,无论是好是坏。

(未完待续)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

豆叔
作者豆叔
599日记 12相册

全部回应 2 条

添加回应

豆叔的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端