速描英文小说 《哈利波特》 4. 掌钥匙之人

宝尔 2017-08-13



哈利忽见一个巨人冲入茅屋。他自我介绍是海格Hagrid, 10年前从天而降把哈利送到姨妈家。今天是哈利11周岁,他给哈利带来生日蛋糕。

他说世界上有两种人, 一种是叫麻瓜Muggle, 就是没有魔法的普通人, 另一种人是象哈利父母,都是会魔法的巫师(wizard and witch)。巫师有好有坏, 他父母生前是德高望重的巫师,被恶巫师伏地魔 (Voldemort) 杀死, 但伏地魔面临魔童婴儿哈利却无计可施, 简直是个谜, 因此全世界的孩子都知道哈利大名,

哈利大吃一惊, 自己也居然是会巫术的魔男 (wizard)。 海格大叔是霍格华滋管钥匙的人, 他的来临是亲手交给哈利录取通知书, 将就学于世界权威“霍格华滋魔法学校”Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

宝尔
作者宝尔
289日记 1相册

全部回应 1 条

添加回应

宝尔的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端