与死神擦肩而过

killer-jack 2017-08-13

昨天我和我妈乘摩的时候,差点被渣土车撞死了。

事情发生在一个没有红绿灯的十字路口,渣土车从右侧路口高速驶来。其实早在斑马线的时候我就预感到不减速的话会被这辆渣土车撞上,可是这摩的司机不知道是预测能力太弱还是眼瞎了,竟然径直冲了过去......

一直以来我都以为人在直面死亡威胁的时候会本能的恐惧,可是当时我却出奇的平静,脑中也没有出现艺术作品中常有的走马灯,只是想起了早上看到的一起车祸现场,一个骑摩托车的男人被一辆卡车撞死了,没想到这事马上就发生在我的身上。又想起了前两天看新闻的时候,评论区里面有人说现在的货车都买很高的保险,快撞上别人的时候都是直接开过去,难道就是因为这个原因,这台渣土车才丝毫没有减速的迹象?

渣土车有如一只高大的怪物般汹涌而至,就在它已经触手可及的时候,摩的老司机好像终于发现了这个庞然大物,突然猛地加速,向左边一扭,渣土车擦着摩托车的屁股疾驰而过......

今早在知乎里面搜索到一个有关渣土车速度的问题:https://www.zhihu.com/question/20168674,现在想想还是相当后怕的。以后再也不乘摩的了,遇到渣土车也要避得远远的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

killer-jack
作者killer-jack
3日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

killer-jack的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端