GMAT数学满分并不难

武汉申友小姐姐 2017-08-13

GMAT数学部分在整个GMAT考试里占总分的比重是比较大的。如果GMAT数学部分能够考到满分51,GMAT语文部分能达到三分之二,GMAT总分就能达到700分,如果数学部分考到46-47,那总分就会拉低很多。今天武汉申友GMAT老师来给大家讲讲GMAT数学的提分技巧!

第一点:(数学单词)或者大家可以针对单词,单词是基础中的基础,你的GMAT数学单词要掌握,才可以知道这个题目要求的是什么,当中用到了什么数据,或者过程当中你需要考虑到哪些点,所以这是理解能力。还有一点就是你对题目的问题,这样才可以直观了解到这道题要求什么。

第二点:GMAT考试数学的术语,那还是单词和词组的问题,就是说这是针对GMAT数学里的数学术语,要去背一背,当然这个很快,没有多少东西;因为大家之前都学过,因为GMAT数学并不涉及到高数,只是初中、高中的数学,之前都学过,对比之前学过的东西,能知道它是考什么就OK了;那么你离GMAT数学满分将更近一步了。

第三点:它没有问到的,你以为这是常识,把它给代进去了,这是你自己对这道题目的假设,也就是说你不能把场外信息带入进去,这就是GMAT考试,你所有的信息,只有针对这个题目出现的考点和题目给出你的信息对它进行解答,你不能进行主观假设,你不能把场外的信息带进去,也许对,这是你在常识过程中、在日常生活中的常识,但是不能带进去,因为有很多数学题,你如果用常识来想,它是很荒谬的,但是最终它要求你得到答案,而不是检测你的常识。

第四点:逻辑错误,逻辑错误就是说之前你不要跳步骤,一步一步来解答它,时间肯定够,你首先要有一个正确的解答过程,也就是说你理解了这个点之后,你对它进行一个顺向的思维,这就是逻辑的问题。

第五点:技巧和反应的问题,数学最基本的三个点,知识的掌握配合一定量的练习,你要有一定量的练习,考试的时候才会有足够快的反应时间,才可以节省你的时间。然后这些技巧也是在你的平时做题,OG、prep、GWD之类的其他复习的材料上来提高的,或者说让你掌握的,你题目见得多了,它不管出什么题,你可以很明显地知道它用什么方法,就很好解决了。

第六点:忽略数量的转换,比如说1千米=1000米,数量转换一定要注意,也就是说不要粗心。

第七点:要归到阅读里,你读一道题目,因为可能一道数学题有一句很长的句子,你不能遗漏它当中的限定性条件,也就是说你不能遗漏它当中规定的点。

第八点:GMAT数学题的计算失误,你要是一步一步求下来,肯定不会失误,如果一看到题目,OK,我在脑子里过一遍,得出一个答案,很有可能就错了,时间是足够的,在草纸上算一遍,或者在草稿板上算一遍,尽量每一题都做对,拿到一个高分。

第九点:不要遗忘考点,这就是你基础性的问题了,你准备GMAT数学之前,就要先把这些考点过一遍,知道它要考哪些点,有什么样的方法去解决它。

  实际上数学的考查并不是特别难,主要注重的是基础性的知识,而且对于大家来说,你在考试之前复习好了GMAT数学的基本,可以读懂题了,把题型掌握得OK 了,那样数学50+是没有问题的。

而且数学要提高1分,也就是做对两道计算题,但是verbal提高1分,也许你要做对一道Sentence Correction,也许你要做对一道Critical Reasoning,也许你要多做对一道Reading Comprehension,这个难度是比数学要高很多的。所以GMAT数学大家尽量拿到满分。

了解更多GMAT考试资讯,请加微信:thinkwithu2016 网站:www.thinkwithu.com

查看更多主题的豆瓣日记和相册

武汉申友小姐姐
作者武汉申友小姐姐
288日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

武汉申友小姐姐的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开