变频器主电路电缆的选择

天阔楚楚 2017-08-13

选择主电路电线时,应考虑电路中的电流容量、过电流能力、线路上电压降以及因温度升高造成的容量减小等问题。

(1)电缆必须能够承受变频器的额定电流。

(2)在变频器连续使用条件下,电缆能够承受70℃的温度。

(3)电缆额定耐用值不低于1kV。

(4)当电动机功率大于30kW时,电动机电缆推荐使用图所示对称屏蔽电缆,30kW以下电动机可以使用普通四芯电力电缆。

图 对称屏蔽电缆结构

选择主电路电线时,应考虑电路中的电流容量、过电流能力、线路上电压降以及因温度升高造成的容量减小等问题。若说明书中没有明确规定,则在同容量普通电动机的导线选择方法的基础上,适当增大线径。

当变频器与电动机之间的配线距离较长时,线路上的电压降也会随之增大,特别是当变频器输出频率较低时,会出现因电压过低而造成的电动机转矩不足的情况。因此变频器与电动机之间的连线尽量不要超过50m,若超过50m就需要增加导线的线径和增设线路滤波器。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

天阔楚楚
作者天阔楚楚
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

天阔楚楚的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端