四六级你需要努力通过

小豆梓 2017-08-13

大学四年,不应该碌碌无为。至少该做的事情还是应该要做。不论你在哪里上大学,读什么专业,这并不重要,重要的是你必须做一些你需要去做的事。

四六级,大学英语的实力判定算是,很多学校将学位证书与四级考试挂钩,考不过四级,你就无法拿到学位证书。这也是一种激励,刺激着你去考四级。况且考四级有百利而无一害。考一场试,你又不会掉块肉什么的。但是过了4级就不一样了,你已经将一半的学位证书拿到手了。当你找工作的时候,也可以将四级证书写在自己的简历上,这也是一种能力,有的招聘单位也确实需要一些会英语的人才,可能人家看到你有4级证书,就从很多应聘者之中直接录取了你,这也是有可能的。

建议大家在大一的时候就去报考四级,因为这个时候高考结束才几个月,你的英语基础,对英语的印象还比较深,这个时候去报考四级是一个很好的选择。趁着对英语的理解还比较深刻,先去考过。当你大二乃至大三大四的时候去考的时候,如果你的专业不学英语,可能你已经把英语忘的都差不多了。毕竟高中英语的教学基本都是填鸭式,只是为了应付高考,并没有让你的英语能力得到巨大的提升,有的语法,句子,可能都只是一知半解,囫囵吞枣。这些英语并没有像one,two three,four这些单词一样深入人心。所以,对于那些没有英语课的学生来说,越早报考,通过的几率就越大。而英语专业的,我想既然你选了这个专业,那我想英语能力也不会差到哪里去吧。

没有什么过不去,只是再也回不去。可能你在大学里没有去考四六级,不重视四六级,但是我想你毕业之后肯定会后悔为什么当初没有去考四六级。四六级在找工作的时候还是很吃香的,可是当你知道之后,你已经不能再去回头考四六级了。回不去了。少壮不努力,老大徒伤悲。

希望各位在校生不要给自己的大学生活留下遗憾。

送给你们一张图。

未来的你,一定会感谢现在拼命的自己!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小豆梓
作者小豆梓
87日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小豆梓的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开