命中注定我要和你相遇-塔什库尔干

心宿二 2017-08-13

去新疆本是散心顺便看看十年未见的老同学,又很巧的是有个大学同学也在南疆,一个在和田,一个在喀什,确切地说是在喀什的塔什库尔干塔吉克自治县。

只有六天的行程计划,在新疆这个辽阔的地界儿上真是少的可怜的时间,能去的地方非常有限,当同学邀请我去塔县的时候,我还真是纠结挣扎了一番。可是大学同学说要是我想感受浓郁的民族风情去塔县是再合适不过了,但是让我万万没想到的是从和田到喀什坐飞机一小时,从喀什到塔县只能坐车且坐车要五个小时,这大大超出了我的时间规划,可同学已经帮忙找好车,帮忙设计好我去玩的路线,盛情实在难却,再加上我们毕业后再也没见过,回头想想哪怕就是见一面,这个颠簸其实也是值当的。

听说这一路的风景很美,我习惯性坐车睡觉,心想反正下山回来还是原路,再看也不迟,可是这一路的风景远比听说更美,美到我实在不忍心睡。我突然敬畏起大自然,感谢这一切的机缘巧合让我有幸看到这些美景,或许这就是命中注定,我终将与这里有一段奇妙的缘分。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

心宿二
作者心宿二
2日记 1相册

全部回应 2 条

添加回应

心宿二的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开