夜场电影后的散步

yuiuio海言 2017-08-13

晚上十一点,电影散场。看的是一个略带悬疑略带恐怖的剧,好在结尾比较明朗。

走出影院门口的时候看见一群男男女女站在停车场中央,商量着接下来去哪里续摊。这很容易让我回想起前年夏天在福州跟着前男友和他的朋友们在苍蝇饭馆吃夜宵的日子。

有的时候很不知道自己在追求哪种生活,是那种稳定的小资,晚上看完电影驱车回家点上一根香薰读几页睡前小说安心入眠;还是那种刺激的无产阶级,爱人在的地方就有家。

我原本想走回家的,但不知怎么回事,头很痛。也许是前一天睡太晚了,也许是今天下午的活动让我太累。刚刚立秋,尽管气温还是居高不低,但是吹来的风,明显有了秋意。

有个四口之家骑着共享自行车回去了,儿子在前面带路。

我也顺手在路边开了一辆mobike,骑,路上只有三三两两的人,不知道是有事晚回家还是出来散夜步。

路过一个小区门口,一个光着膀子的男人骑在摩托车上和一个女人拥抱,女人面相不错,一看就是温顺的类型。看他们年纪都比我大的样子,心里不小心就生出了羡慕,我总觉得从我这个岁数开始的人,浪漫就越来越少了,离别的时候没有拥抱,只有背影。

我继续骑,骑了没几步的时候,刚刚那个在小区门口和女朋友拥抱的光膀男骑着摩托车超过我,疾驰而去,我看见他嘴里叼着一根刚点燃没多久的烟。

是送走了女朋友才能抽烟么?他女朋友知道他抽烟么?是不是在劝他戒烟呢?

“不管你的事”,很多人都爱跟我说这句话,但我忍不住。

看了看表,23:18,骑夜路的时候比较习惯唱歌,但是今天唱不动了,有点头痛,我只想好好享受这个刚刚入秋的夜,在这样的空气里骑车都是幸福的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

yuiuio海言
作者yuiuio海言
11日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

yuiuio海言的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开