廊坊

浅浅 2017-08-13

廊坊,北京旁边的一个小城,20分钟高铁即达。除了扬州,这大概能算上我的第二故乡了,在我生命中留下了不可磨灭的印记。

从2011年到2017年,我大概无数次往返于廊坊北京。最初的拼命想逃离到最后也是一个劲儿的摆脱,如今也算了成真了。

可是,看到还在廊坊的小伙伴们,我却如此怀念,甚至想要是我还在你们当中该多好。虽然我知道,此时的你们也和我一样,拼命想逃离这片土地。

现在,逛超市买水果时,我总想着集上大爷大妈10块钱8斤桃,4斤香瓜的那些日子。还有夏天最好吃的凉皮,回到南方再也没有吃过那么好吃的凉皮。还有当年几个人在一个星期半天放假的日子里,去胡吃海喝的日子。LB师兄总是心疼我们这些姑娘们干这个干那个,逮着日子就带我们去吃好吃的,Biang Biang 面家的肉夹馍,杭城也没有。

大概工作以后,再也没有那群真心真意的朋友了,我的小伙伴们,祝你们明年都能如愿离开廊坊大地,找到自己满意的工作!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

浅浅
作者浅浅
5日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

浅浅的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端