"monkey time" money time

小蜗 2017-08-13

在写这篇推文之前,其实我已写过一遍。凌晨3点,码字1时,手贱,忘保存,霎时浑身气血之上涌,猝之。

……

好了,开篇想说的是,本人在日本留学,是一名服装设计专业的学生。在国内时和很多年轻人一样追求潮牌,奈何口袋小小,买不起诸如ow、supreme 之类的大牌。买了两年H&M总觉得自己很潮,来了日本之后也是苦寻无果,零零散散买了一些衣服,也没啥中意的。知道某一天发现家里有好多某品牌的购物袋,才发现自己是真的有开始爱上这个日本的小众品牌---monkey time 了。

monkey time 主页

monkey time在日本已经诞生很多年了。品牌的性质其实是以联名和买手店为主,自家出的衣服占比大概在50%左右。最初的一个小品牌被日本比较有名的一个买手集团店United arrows 收购,成为其子品牌。自己的旗舰店在东京的新宿、原宿以及大阪等地均有分布。服装的设计及产品包装方为日本,但加工生产均为中国。品牌的主体风格为简约中透露着嘻哈,松垮中蕴含着精致。下面先让我们看一下店面风格。

店面装修主要以日系简约风为主。简单却有些小格调的水泥墙体和地板,搭配着无印良品风的木质框架,简单却也不平凡。店内灯光以暖灯为主,进店后容易让人有舒适感。

现在看到的这些是monkey time 2017f/w第一波款式,其中有部分款式是别家品牌。可能是因为最近的嘻哈风潮,monkey这季的衣服已经开始偏活泼了。下面仔细介绍一下部分单品。

这款裤子是本人比较中意的款式。虽然我才买两小时就发现跟一个60岁的大妈撞衫。作为所有日系品牌都贯有的优良传统,服装的面料选择都比较考究。裤子的垂钓性很好,面料结实,舒适。

同时裤子的抽绳很轻便,摩擦力大,非常便利。裤子的包边和车缝都很精致,这对于很多潮牌来说是很难得的一些优质点。毕竟衣服也是自己穿,质量好了,穿着才会更舒心。

类似好看的裤子也有很多

下面来介绍一下各路联名款。

Soicuke联名
Pleasures

Pleasures 联名
实际上身效果,请忽略模特

说到这里,不得不提近年的新晋品牌pleasures,很有自己的味道,风格为地下街头风。品牌最大的卖点就是各种夺人眼球的印花。

以及之前上面又出现的,一个专做夏威夷衬衫的品牌---来自澳洲的double rainbouu,包括贾斯汀比伯在内的众多大牌都有穿过他家的衣服。

衣服的印花很有特色,面料单以偏纱感的面料为主,版型宽松,领口精致。

包括这个在原宿店做的GEO的mini卖场,也很有感觉。

最后大家可能比较关心价格,某宝上的价格给大家参考参考。

这是我第一次写这种类型的推文,希望大家喜欢,也希望能帮助大家找到自己喜欢的风格。作为一名服装专业的学生,也算是第一次锻炼自己对于一个品牌的理解力。在这里谢谢大家。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小蜗
作者小蜗
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端