速度与激情7:It's never goodbye for paul

依然 2017-08-13

偶然间再次听到这首歌,已经离速度与激情7上映两年了。 音乐的魅力,就在于旋律一响起,就能跟着旋律踏进那个故事中去,脑海中闪过的都是热血沸腾的片段。 那一刻,便老泪纵横。 那一刻,便温暖在心。 那一刻,看到了电影中一帧帧最美的画面。 那一刻,感受到了没有一丝丝杂念的情义。 整整16年,速度与激情上映了共8部,但不可否认的是,当属7最好看,是场面大,节奏快,一气和成吗?是车技狂拽屌吗?是这些成就了7的成功吗?都不是,对于一个动作加车技的影片,我觉得这些元素是必须要有的,而且必须要够赞,够炫酷。 每一部都看的激动人心,每一部都看的扣人心弦。但是7还有一个核心,是一个无法被替代的核心,是任何一部都比拟不了的核心:情。 情之何在? 而正是这首歌,阐释了整部影片的主题情感,paul的离开,而这首歌,给了Paul一个最好、最美的告别。 最后,所有人坐在沙滩上,看着前面不远处Paul饰演的奥康纳正在和妻儿愉快的玩耍, 这才是他真正的归属,他已经不适合这种生活了,他属于一个家庭,他们说。 “他永远都是我们的家人。”Dom说着,起身准备离开,Letty问他,你打算不告而别吗? ”It's never goodbye."Dom回答。 镜头一转,Dom驾车行驶在一条洒满阳光的山路中,他将车停在一个路口前,此时一辆白色的车出现,并列缓缓停下,车窗里奥康纳露出经典的招牌式笑容,“嘿,你觉得你真的可以不告而别吗?” 那一刻,音乐响起,感受着轻抚的海风,看着电影里paul不告而别的笑容,便知道,它没有离开我们,It's never goodbye。 影片的尾声,Dom (Vin) 的那段感人肺腑的独白,一种很真实、很真实的心声,一段想说给在世界另一面的Paul听的独白,那是暗藏于心里好久好久想要对Brian (Paul) 说的话。就如歌词所写:It's been a long day without you my friend,And I'll tell you all about it when I see you again 是啊,已经好久不见,或者再也不能够相见了,我的老朋友,可是我有很多的话想要和你说说,想要和你叙叙旧啊!但是,我们却又再也见不着了! 歌之动容处是那些不被界限和距离所撼动的情感,以及那些发自内心一字一句的祈祷与承诺,都似烙印深深扎进心里。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

依然
作者依然
21日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

依然的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开