孙悟空新说

海德经络疏理 2017-08-13

孙悟空新说

孙悟空在他国宝级的老师那里学得了本事,想要到社会上找一份工作。他老师见孙悟空太善于表现,临走时告诉孙悟空,对外界不要告诉在我这里学的本事。

按照孙悟空现在的本领,学历起码在院士级别的。 孙悟空拿着自己的学历,找给自己学历对口的专业,哪里去合适呢?哦对了,只有天庭符合,天庭是机关单位,待遇优厚,工作清闲。

孙悟空拿着自己的简历递给天庭的主考官,主考官一看孙悟空的简历,太厉害了,吓得不敢做主,找玉帝亲自批示。

天庭机关的所有工作人员,全是一个表情,都是嘴角咧到后脑勺,眼睛往上翻,高傲的。 大家都是老资格,上上下下大小官员,哪个没有些来历?你孙悟空再大的本事,工作能力再强,也得靠边站,不可能一来了就跻身上层,这不合规矩。这孙悟空看着好像是个人才,怎么办,给他安排个运输科科长吧,好歹也是一个干部,反正就他一个人,科长兼科员。

孙悟空听说给安排个科长,很高兴,毕竟给安排了,起码是个官。

孙悟空是个新人,来机关时间短,阅历浅,可是孙悟空慢慢发现,他这个科长,除了他,一个人没有,他管的不是人,全是它妈的牲口。孙悟空找了个看大门的一打听,原来他这个科是个虚职。可不孙悟空气坏了,你这不是耍人吗? 孙悟空一气之下辞职不干了,干脆就创立了自己的公司,注册了“齐天大圣”商标,终于打出了自己的品牌。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

海德经络疏理
作者海德经络疏理
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

海德经络疏理的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开