超能力

xuewei 2017-08-13

我有一种超能力.你猜,是什么.

"蹬高跟鞋骑自行车?"

"不对."

"穿鱼尾裙骑自行车?"

"不对."

"我知道了,蹬高跟鞋穿鱼尾裙还单手骑自行车!"

"......"

Ofo的力量真强大,不知不觉就成了2017年的一种lifestyle.这年头,没骑过小黄车简直和没用过支付宝一样土到掉渣了.

但不知道这世间有没有人和我一样,总会在不经意间汗毛竖起,细思极恐起来:万一哪一天ofo不能免费用了怎么办?

一开始,骑一小时是一块钱.紧接着,变成包月使用25元,再下来就是年卡大促销280元,到明年忽然涨到了一年五百元,你说你是骑,还是不骑? 人类总在潜移默化中陷进套路,直到丧失其全部主动权才发现为时已晚.温水里的青蛙早已沦为了餐桌上色香味俱全的麻辣田鸡.

百度云,迅雷会员,金枪鱼,鳗鱼饭,免费试用低价试吃的时候老得劲儿了.可一旦用顺手了,吃爽口了,别人收费的收费,涨价的涨价.那你这腰包是掏,还是不掏?因此,当我拨通10086的人工服务,义正言辞地要求客服取消我两个月的免费流量体验包时,我觉得自己简直登上了人类独立精神之山巅,俯瞰苍生,笑傲群雄呐~没有依赖,何来买卖.

告诉你们答案好了,我的超能力,其实就是——丢东西.注意哈,此处的丢不是指"主动地抛弃",不是丢垃圾的丢,也不是向小布什丢鞋的丢,而是"丢失,失去"之意.举个例子,就在两分钟前,我发现我左脚的袜子丢了.

有人不服了,这算什么超能力?袜子谁没丢过啊?我还丢过伞,丢过手机,丢过电脑呢.

那我问你,你听音乐的时候丢过手机么?你知道放学回家书包不见了是怎样一种体验么?你在回国前一周丢过护照么?你能想象,下飞机之后,少了一个箱子的感受么?

你想象不到,因为,sadly,你还没有这种超能力.

哈?你问我是不是有病?

推荐你看看Netflix的Sense8.

我真的,真的,真的只是顺便,安个利.

查看更多主题的豆瓣日记和相册

xuewei
作者xuewei
17日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

xuewei 的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端