北欧风格

small bang 2017-08-13
北欧风格家具是北欧风格家居的主要元素,它的特点是简洁,造型别致,做工精细,喜好纯色。北欧风格家具借鉴了包豪斯设计风格,并融入斯堪迪纳维亚地区的特色,形成了以自然简约为主的独特风格。现代北欧风格总的来说可以分为三个流派,因为地域的文化不同所以有了区分。分别是:瑞典设计、丹麦设计、芬兰现代设计,三个流派统称为北欧风格设计。



处理空间

北欧风格在处理空间方面一般强调室内空间宽敞、内外通透,最大限度引入自然光。在空间平面设计中追求流畅感;墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等,均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。


木材

木材是北欧风格装修的灵魂。为了有利于室内保温,因此北欧人在进行室内装修时大量使用了隔热性能好的木材。这些木材基本上都使用未经精细加工的原木,保留了木材的原始色彩和质感。北欧的建筑都以尖顶、坡顶为主,室内可见原木制成的梁、檩、椽等建筑构件。这种风格应用在平顶的楼房中,就演变成一种纯装饰性的木质“假梁”。




查看更多主题的豆瓣日记和相册

small bang
作者small bang
16日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

small bang的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端