不忘初心

糖炒栗子 2017-08-13

今早的天依旧凉凉的,我裹了一件长袖,瞬间觉得安全感在身。上了班车拿起手机,看着自己喜欢的文章,题目大概是人们最初的相处是最美好的。大抵是因为喜欢而急于表现自己的好,爱情、友情等最初都是这样,而爱情更为惨烈,从一开始积极的那一刻就已燃烧到最高点了,从此以后都是下坡路。可即使是下坡路,那一句不忘初心还是让我提了一下神,把自己从神游的远方拉回到爱人身边,继续学习如何去爱。

最初,“你”在我的心里是特别好,“在一起”是我的目标,后来“你”变成了不是我心里想要的样子,“怀疑”是我的状态,而今“你”就是你真实的样子,即使“酸甜苦辣”却也会因为你不在变得度日如年。这就是我的初心吧,因为其中一个心房早已装满了感情,哪里又能轻易丢弃?嗯,我的初心。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

糖炒栗子
作者糖炒栗子
8日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

糖炒栗子的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开