按个性化方式储存词汇

wo24567982 2017-08-13
按个性化方式储存词汇

个性化词汇储存是指将需要记忆的词汇与学生的年龄、个性、喜好、课外生活建立起一定的联系, 用学生所熟悉的事物帮助记忆陌生的词汇。

例如, 当学生遇见生词university ( 综合大学) 时, 教师可以询问哪所院校是他们心仪的学府, 是Beijing University( 北京大学) 还是Tsinghua University( 清华大学) 。

介绍新单词sneaker( 运动鞋) 时, 可以让学生列举自己最喜欢的运动鞋品牌。

在介绍interview( 访谈) 的意思时, 教师可以提醒学生“ 鲁豫有约” 就是访谈节目, 让学生将interview 与这档节目建立联系。

通过这种个性化词汇储存模式能够调动学生记忆词汇的兴趣, 使他们觉得这些词汇并不是死的书本知识, 而是鲜活的、可以运用于生活的一种工具, 并可以通过展示自己的英语水平而产生满足感。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

wo24567982
作者wo24567982
311日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

wo24567982的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开