坐下好好食,更要好好做!

S香水 2017-08-13

盗图~~~(来源于素食星球?)

看素食星球介绍的朋友如何探索营养,人家可以尝遍几百种食材的本味,未经高热烹煮,之后如实记录身体与内心的反应,以获取食材与身体关系的第一手资料。人家逛遍欧美的美术馆,对食物的颜值,绝不将就。

再想想我自己,该钻到地缝里去!接触这样的信息三年了,体验过清爽轻盈,却还仍旧是反反复复,纵使不怀疑,却还是屈从口腹之欲!却对身体一点帮助都没有!有满足感么?并没有,反而给身体制造负担!胰岛素迅速上升~影响内分泌!

在朋友有兴趣了解我的行为驱动时,却未能把握时机告知,甚至还会如传统般劝说“多吃肉”(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

果然自己内心并不够坚定!生食时,怀疑会否寒凉,纠结没有五谷时体力不足……见到面包蛋糕小零食,还是偷偷摸摸吃几口,之后又用大量的食物去冲淡被激发的欲望!

比如生机饮食,并非从此就只是健康而寡淡的生活,而是追求回归食物本味,学会平衡。

每一天都是一环扣一环,需要每时每刻的自律。以年为坚持单位,而不是一天,两天,一周,一月……

为什么只说【坐下好好食】,而淡去了【好好做饭】?昨天看电影“小花的味增汤”,更清晰了好好做饭的重要性!

既是为了美美的带出去,不至于因为丑陋害羞而让别个望而却步;更是一种心理调节放松,去尝试做到营养好吃,融入爱,然后给我最亲爱的人!

不好好赚钱,如何追求有机?(谨慎选择真真实实的有机,人家可是真去考察农场)有机会赚五万,居然舍不得“清醒”写论文!

我希望,有一天,我看起来健康快乐,身边的人问起:“嘿!你怎么做到的?”我能够大声自豪并且准确又全面地告诉他们这些故事后面的知识,理念和感受!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

S香水
作者S香水
65日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

S香水的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开