倚靠

vitamin娜娜 2017-08-13

我坐在窗边,坐在旁边的妹妹正斗志昂扬的跟他们下着棋,到我了,随意走一步,对面的他很无奈的叹了口气:"棋不是这样玩的,应该布局" 我看着窗外,一只鸟儿在天空飞,脑子里想着要换工作,重新租房,原来的房子很闷,实在住不下去,又要向借呗借钱了,而家里爸妈弟弟也需要钱用,刚出来工作养活自己已是勉强,对家里一点忙也帮不上,心里很烦躁。

"你还好吗"

恩,一般别人这样问,我一定毫不犹豫回答我很好啊,有空看看展览参加活动,让生活变得有趣。但对象是他,我差点就哭出来,很想跟他说我不好,特别不好,但我只是一把扯过他的肩膀,"借肩膀一用",长这么大还是第一次靠在男人的肩膀上呢,感觉很舒服,那些生活中的鸡毛暂时忘掉。

"喂,你再这样我未来的老婆会生气的"

"啊"一个激灵,身子马上坐直。

唉,一直以来不是习惯了一个人了吗,一个人搬家找工作,一个人做饭旅行逛街,要坚强下去啊。

继续对着窗外发呆,刚刚那只鸟在草地上走着,23岁,人生刚刚开始,家里的奶奶爸爸妈妈还有亲戚问有男朋友没有,我摇摇头,"女人24岁前可以选择别人,25过后就是被人选了。""我只希望你能做份安稳的工作,找个男人好好过日子""哎呀,是不是你太挑了,,我儿子这次回来就是来看女朋友的"。我觉得我快要被传统思想吞噬了,冷眼看着因为小叔怀的是男孩奶奶喜笑颜开的样子,重男轻女的风气在老家从来没有消停过。我只想快点逃离这个地方,我怕我以后也成为这样的人。我曾想,为什么一定要找男朋友呢,自己一个人也可以过的很精彩啊。

"那你就成为我的妻子吧"

"啊"他又重复了一次。

不知怎么的,突然很想点头,这个在初中打闹的同班同学。我思绪万千。

然后我醒了,眼角有些湿润,仍贪恋梦中的肩膀,以及那句你就成为我的妻子。

然后我突然意识到,现实中他已经有女朋友了。

(ps:初中毕业后考上不同高中开始没有联系,现在都在广州却没有约出来一聚,也许是性格太合适了,那种打打闹闹开开玩笑的生活方式太吸引我了,不知道为什么梦中的这个人是他,毕竟他不是从前众多暗恋对象的其中一个啊)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

vitamin娜娜
作者vitamin娜娜
13日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

vitamin娜娜的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开