今天早醒了

敬子 2017-08-13

起来,对,上厕所,然后坐在床上玩手机,码字,看过去在这码的,想想人生的意义。是不是很奢侈。也许意义从来都不是想出来的,是行动带来的感悟。

现在我坐在海边,站了、蹲了十几分钟,我终于坐下了。把挺重的包放在草上,自己坐在隔壁草上,咖啡喝羊肉派都吃完了,没拍照。今天商店街人挺多,就拿出来吃,边看海边吃。用刀叉吃和袋子拿着吃风味有点不同,直接吃的话,会被羊肉一整块吃掉,酱汁压得扁扁的,缺少美感,肉跟派皮的配比会每口不同。一口肉,一口酱,哈哈。

吃完,就把卡布也喝完了。这次店员有问我名字,比较开心,应该夸一下咖啡好喝,让其他人开心开心。止不住地否定自我,自己做得不够好的地方,做服务员、咖啡,其实也是有成长吧,开始考虑别人的感受,开始知道如何跟别人交换,开始想如何说话,如何做事。

对身体的损伤仍然是恐惧的,觉得吃胖了,没运动,也没有活动筋骨,就是不怎么动。吃得重油重味的,其实我只想要煎蛋、青菜、白饭,调料就是盐和酱油、沙拉酱。

在墨尔本吃得很任性,一个人都是吃面包、芝士、鸡蛋、牛奶、培根、沙拉酱、sour cream、酸奶,什么便宜买什么。其实我也很懒,懒得去说自己需求,羞于说自己想要的。食色性也,如果每天把看到的,想到的都切实记录下来,会不会就有意义呢?看到的食客、老板们、自己的工作。我太懒了,是这样吗?拍照也产生不了意义,因为我不交流也不提高,不叫唤也不整理,不分享也不传播。

快要上班了,还有14分钟,我还在海边。

离开是我的梦想,已经实现了,我要想想去哪里,要不要回归,能不能活得更好一点,离理想近一点。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

敬子
作者敬子
109日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

敬子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开