重症病房一夜

moment .盼 2017-08-13

刚下完夜班,我难得地毫无困意,还有心情码文字。我是个略敏感的人,所以很多细腻的感觉都能让我构成一些思考。Eicu一夜,没有累到无法想象,而是安然度过。

当然,我只是想写写我的最佳导师。想想在那种极其缺人高压的环境里,他一直保持着好脾气,耐心,不知疲倦地对待病人。我就暗自赞叹,整晚守着病人,在床头默默写记录,观察病情,病人一旦喃喃低语,他毫不犹豫地放下手头工作,起身低头询问病人的需要。就算不止一次的呼唤,他也大概知道病人要说什么,他也依旧没有丝毫怠慢。轻声细语,耐心安慰。这样的形象实在是伟岸又动人。没做过急诊的人大概无法理解在一个高压的环境里保持着耐心,温和,还有对工作持久的热情是有多难。所以,大概也无法明白我的感叹和敬佩。

我刚进去里面,根本不熟悉,师傅也依旧耐心抓住一点空闲时间就过来跟我讲要怎么做。很认真,比以前少了点严厉,多了些耐心。可我的心里却觉得极其尴尬,很多事情想帮忙帮不上忙,在注射室的麻利劲变成一脸懵逼。很多简单的事情时隔一年没接触,也是生疏了。满是尴尬,我还是愿意做一个对工作得心应手,一个好队友。在工作中发光发亮。

想想以前被他带教的日子,严厉对你又满是期待。现在很多被他带教的人也还是觉得他很严厉,严厉到让人有点怕他。当时的压力而今我化为深深感激。若不是他的严厉,当时我又怎么会那么努力去学习去接受新知识,也不会有现在这样的我。

常常调侃说师傅是我男神,我确实看到他在工作中的状态是自带光芒,至少在我眼里是发光发亮的。一个对工作负责,对患病饱受苦痛折磨的人常常带着同情心,用心呵护的人。我从心底里敬慕。

对他有很多感激,化为一抹淡淡的笑,我面对敬慕的人,常常不知所言,也不懂表达。只是,所有的感激化为一句简单的问候。

很感激遇见你!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

moment .盼
作者moment .盼
5日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

moment .盼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端