你是不是也想清迈了

饺子 2017-08-13

你有没有把心交给一个陌生的地方?

涂鸦墙角

无数的城市有无数的面孔,你是否也曾在异地他乡想念某一座城市?

辞掉安逸工作,离开清迈大概是我做过最正确又最后悔的决定。

这是清迈的雨季。

天空蓝得六亲不认。

天空蓝得六亲不认,这是清迈的热季。

打渔的女娃子
清迈大峡谷

这是清迈大峡谷,天气很热的时候,老外最喜欢来这里泡着,坐在竹筏上晒太阳,越黑他们越有成就感。他们把纵身一跃跳入水里当作玩乐,而我们当时,一脸怂样。

思索未来的单身猫

还有,你去过清迈没有信号没有网络的山里吗?那是一片世外桃源,你见过夕阳下一只猫遥望远方的眼神吗?说不出是什么眼神,也许是在想什么时候可以走出大山看看大城市的繁华,又也许在想它为什么这么孤独。谁知道呢?

不懂为什么清迈有那么多老外穷得叮当响,我向他提出合拍后,他告诉我,他很饿,饿得没钱吃饭了,我可不可以给些钱给他?虽然我是拒绝的,但看他那个眼神,我居然把身上所有的钱给他了。

回到成都后,太过于自由安逸的清迈生活让我不太能使用成都的节奏。大家都好忙,忙着上班,忙着睡觉,没有时候思考。忙碌的你们,是否也偶尔会想起多年前的某一个地方?想起那里的人和事,在那里发生过一段难忘的爱情故事,或者遇到一生的知己?又或者遇到了好多不会忘记的过客们?

愿读到这篇文章的人也有一个属于自己的朴实而浪漫的小城,在那个拐角不起眼处,有属于你的一顷浪漫,发生属于你的故事。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

饺子
作者饺子
3日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

饺子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开