快乐是什么?

hadron 2017-08-13

小时候快乐是一更辣条 ,一把水枪 ,一个弹弓那么简单的事。但是吃完耍完之后渴望快些长大,去到更广阔的天地,挣一些钱、在买点什么,吃点什么、而不是每天一村子里面转悠、看同样的人、问候同样的话、收同样的庄稼。随着年龄的增长想走出去的心情越发的强烈,大概是希望越大失望就越大吧 !我看着一个接一个的人走了出去、而我无能为力 。因此我不在为一个弹弓一根辣条而快乐了,这种不快乐的日子重复了几年,我也终于踏上了跟大更远的地方。也许村里的生活将我变得木讷,出去之后我总显得格格不入,梦寐以求的快乐无影无踪,因为倔强我竭力去适应它 ,我想找回梦想中的快乐。但是城市的高楼与村里的花草相比总显得过于冷漠。邻里之间的关怀也变成了街道的谩骂,而我虽然能挣一些钱但却不在敢随便买点什么 ,吃点什么。想着过年回家给父母买点什么,让他们快乐。

以前我总以为自己是一个特立独行的人,不随大流有自己的想法,并且讨厌麻木跟风的人,当看到昔日熟悉的人坐上了城市的新房,开着形式各样的小车时。我平静的心再起波澜最后不得不为房车准备。儿时的快乐很简单也很容易实现,现在的快乐也很简单确很难实现。这可能就是“有的人走着走着就散了”。而我们确实丢掉了自己坚守的一些东西,也丢掉了一些快乐。最后变着变着就成了自己讨厌的人了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

hadron
作者hadron
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

hadron的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开