2017.8.13 断舍离

陈得得喵 2017-08-13

早上洗衣服,听着播客。邱晨的一个语音给我极大的启发。

人的负面情绪大多来自三个方面: 过度的完美主义,放大问题或原因,受害者视角。当你陷入困苦的时候,动笔写下你感到痛苦的感受条目,然后试着站在辩论反方找出其中的非理性因素来辩驳你的痛苦感受。书写本身也是一个疏导的过程。通过这种方式和自己对话,站在外的角度看自身,非常棒,也许很多时候都应该增加和自身的对话。

又想到一个另外的事情,我一直以来都喜欢收集小物品,凡是跟我生活产生过联系的物品,我都舍不得扔。这也导致了我的生活被无数琐碎的物品占据充满,不够简洁明了。数量庞杂也就更不想去清理了,所以成为了拖累和黑洞。

应该要正视自己的性格和习惯缺陷,积极地自我修正。比如断舍离吧,用一两个月的周末或者零散时间,把鸡肋也似的沉积物品处理掉或者整理好。

环湖最美的路——草丛雪山远湖白云蓝空风车牧场,以及累成狗的我

查看更多主题的豆瓣日记和相册

陈得得喵
作者陈得得喵
15日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

陈得得喵的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端