荣耀已然退却

MachineShop 2017-08-13

华为荣耀9,作为华为主打的旗舰级机器。除了邀请胡歌来代言以及其闪耀的机身外形。似乎真的再没什么可赏心悦目。

机器比肩小米6来定位,然而整体表现又如何?

直奔主题中间档版本比较:

荣耀9~6+64价格2699/小米6~6+64价格2499;CPU麒麟960/骁龙835(整体性能而言麒麟960只相当于骁龙821+水准,性能上835完虐960);

闪存采用eMMC5.1/UFS2.1(这个差别就是安装软件以及读取程序的速度还包括多媒体数据传输速度差距,也就是说手机响应慢、卡。前者最渣,没有之一);

后置摄像头2000+1200/1200+1200(荣耀9像素高于小米6,however荣耀9没有光学防抖,终于有一个参数高于小米了,然而马上就在功能上拉下去。“没有光学防抖夜拍玩尼玛”);

前置摄像头800/800(看似同等像素,然而荣耀9不支持自动对焦“你们能体会无法自动对焦的自拍是什么样子么,就是一粒患有白内障青光眼散光近视各种眼疾的摄像头”);

至于机身,毋庸置疑~荣耀9完胜小米6,不管你服不服,它就是那么blingbling。小米6就不上图了,机身略显笨拙。

还要特别补充一点,荣耀9的设计还保留了3.5mm耳机插孔,而小米6取消耳机孔用type-c口取代,这一点设计很反人类,简约的想让人骂街。

其他点包括屏幕、音效、网络等等就不做比较了。主要点已经罗列…

整体而言,华为荣耀9毫无诚意可言,至少性价比没小米6高,挺tm孙子的。价格卖这么贵,用的元器件却差强人意。

除了漂亮,还有什么荣耀?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

MachineShop
作者MachineShop
10日记 10相册

全部回应 1 条

添加回应

MachineShop的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开