做了一个梦,就没有勇气继续明天的生活。

橘子 2017-08-13

我没有那么害怕死,应该说,比起亲人的离去,自己的死亡,倒无足轻重。

做了一个梦,就没有勇气继续明天的生活。 我知道我不该做这样的梦,我应该受到谴责。梦见弟弟蜷缩着躺在床上,身体短短的,像他4岁的样子,呼吸太弱了,我听不见,他太安静了。我想和他说说话,我走过去抱他。太柔软了,肉肉的手臂悬挂着,我得用手托着他的头,不至于滑落,他是没有力气了,他的力气都用在睡觉上面。我曾幻想棉花糖扑在身上的感觉,一种很真实幸福感。

可是,我现在想哭。

妈妈跟我说,让他好好睡觉吧。 姑姑是基督徒,她正跪在地毯上,念诵诗经。我应该是做出了什么冒犯基督的行为,姑姑生气了,她骂我,我也生气了,我对她喊着,"你念这些有什么用啊,什么用都没有的。"她也听不进去,开始跟我念大堆的基督经文。我走进房间,关上了门。 家里太安静了,跟弟弟的呼吸声一样。 爸爸妈妈都不说话,没有人说话,我也不说话。

我还是想去看一看弟弟,这一次,他醒过来了,他叫我姐姐,他说饿了,我拉过他的手,抱着他,我说,好,马上叫妈妈给你做。 我吸了一大口气,感到胸腔起伏,又把它呼了出去。

还好是个梦,我看到房间海蓝色的天花板,清晨的光有点刺眼,难过堵在心口,我闭上眼睛,突然没有勇气继续明天的生活。 我们都是飘落在大海里的人,急切的想要抓住一根稻草,细的,粗的,短的,长的。于姑姑而言,基督教是她心里的一种信仰,念诵诗经是一种祈祷,对于基督的百分百相信,这是姑姑的稻草。 吃完早饭,要给家里打个电话,对了,再给姑姑打一个,告诉他们,我什么事都没有,就是跟你们说会话。 打电话,会是我的稻草吗?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

橘子
作者橘子
17日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

橘子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端