老友记。

敏小懒 2017-08-13

许久未见的老同学来北京参加活动,连同在北京的其他老同学相约着一起吃了个饭。三年的高中情谊,直到现在,纵然中间有一两年甚至四五年没见,见了面依然格外地亲切,没有任何的生疏感。大概是因为我们都是气场相似的人吧。餐桌上,我们开始聊生活,聊结婚,聊房子,聊未来,聊理想。聊一切从来不会聊过的。突然感慨,时间过得好快啊,一转眼我们都长大了,长大到要独立承担责任的年龄了。

小时候想长大,以为长大了就可以买很多想买的玩意。现在长大了,却开始畏惧,怕自己丢掉小时候的梦想,也怕自己穷其一生发现梦想只能是梦想。可是又没办法,不能不长大。所以只能硬着头皮,拼了命地长大。我不知道长大的意义在哪儿,我想我这一生大概就是为找寻这个意义而存在。

希望多年之后,老友依然是老友,见了面不尴尬不生疏,有聊不完的天喝不完的酒。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

敏小懒
作者敏小懒
20日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

敏小懒的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端