实用风水学

kingdoo 2017-08-13

虽然风水是非常历史悠久的一门玄术,但还是会有朋友心存疑惑,提出类似于风水不是封建迷信吗、风水究竟有什么作用?风水真有那么神奇吗、好风水真的可以带来好运吗、等等的问题。那们现在就来了解一下虽然风水是非常历史悠久的一门玄术,但还是会有朋友心存疑惑,提出类似于风水不是封建迷信吗?民间最实用风水学有哪些?需要注意什么忌讳!

【门对门的化解】1、和邻居门对门化解:在进户门上贴”天官赐福“,送给对门邻居一张;

2、卧室门对门化解:a挂门帘b常关门c门上贴海神门符d门上悬挂紫晶球;

3、厕所门对卧室门化解:厕所门挂水晶帘或卧室门挂葫芦;

4、大门对电梯化解:a大门内放关公b大门内放一尊貔貅七星阵c门垫下放一串五帝钱。

【想聚财就要会守钱!】1、花钱忌大手大脚,否则难以聚财;

2、钱不要到处乱放,要知道财气一露,便难聚敛;

3、存放财物的地方,宜静不宜动,流动资金和长期资产,应分别放置。如果混放一处,频繁开启,就会搅乱财气;

4、对钱要尊重,破损钱币不要随意丢弃,过于随意的态度有损财气。

【必须注意的客厅风水】

1.客厅最好避免会看到所有的房间门,除隐私性较差之外,也会给人一种门户大开的感觉,让人有直捣黄龙意。

2.玄关大门也应避免直通后门,有如钱从前面进后门出,积不了财,走道有应避免直向或横向,直通全室。

3.餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住。

之前也不了解什么是民间风水学,现在通过以上文章大概也懂了。民间风水学是很有用的。像老辈子的人都会把风水师傅请回家。有些人觉得是迷信,但有些人很看重它。比如购买房子、搬家等都需要风水。其实风水是一门环境学,也是一门教人如何与自身、与环境和谐健康相处的学问。

风水博大精深并不是一朝一夕就能学会的,多多的去看多多的去了解,大概就是这些了。

买房子需要注意哪些风水禁忌

商品房风水要注意些什么

富贵提示;

一命丶二运丶三风水,四积荫德丶五读书,六起名丶七面相丶八敬神,九交贵人丶十养生。

很多人都以为一切都靠命运,其实然,也不然。命运也是可以改变的,后天的努力和福得风水就是最好办法。反之,好的命运其实来源家中有好的风水,风水才是得富贵之根之源。

风水可分为阴宅风水和阳宅风水。阳宅风水影响当代人,阴宅风水一般影响后代人,前人种树,后人承荫,并且要勤敬神丶广积荫德才能福得。因此造得吉利阳宅才是当代富贵之根本。

商品房都是盖好的房子,很多方面是无法选择的,但有选择的方面我们不仿要注意些,来满足风水上趋吉化凶,住得平安,住得添丁发财。

选择商品房步骤;

一 选择宅地楼房。

1 看地形地势,周围山清水秀,后有高靠,前有秀水,环境整洁优美,通过硝砂钠水,没有明显的形煞。

2 楼房不宜建在孤山顶上,不宜建在水体上,建在山脉的脊线上和水体上是不好的选择。不能建在悬崖峭壁的下面等。

3看河流和道路,如果有河流和道路弯环抱着楼房为吉,如果有河流或道路的弯弓顶向着楼房,是反弓水不吉,道路或河流笔直地冲来是为箭煞,不吉

4、看周围有没有寺庙、军警部门、火葬场、公墓、监狱、神坛等,阳宅应该远离这类建筑物。

5、看建筑物或山体,后面有高大平整的建筑物或者方、园、尖的秀丽山体做后托为吉,后面低矮或后面零乱、空缺、有尖射、过于压等不吉,前方避压、闭塞、有屋箭、屋角等形如凶器的建筑物冲射不吉,前方开旷、景色秀美吉;左边的建筑物高于右边一般为吉,右边的建筑物比左边的高,特别是有奇形怪状的建筑物一般不吉。

6. 参照送福缘风水之<,<二十四山水口与立向>>选得符合玄关通窍吉祥楼房。

以上几点有些方面可能看得不太懂,但以下这些楼房要注意些。

1正对大街胡同、道路的不要买(正冲为箭,主伤人)。

2、前方不远处有高大建筑物的不要买(阻挡阳气,阴胜阳衰)。

3、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买(阴气太盛)。

4、“U”字楼不要买(U字楼形如亡)

5、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线其相错部分单元不要买。

6、“口”字形的楼不要买(人在井中,不能发福发贵)。

7、“T”字型楼不要买(不能藏风聚气,主贫寒)。

8、“工”字形的楼不要买(这种楼难出富贵,主贫)。

9、楼前空地窄狭若一条线者不要买(状如一线,财富不入门)。

10天斩煞的楼房不能买。

二 根据自己命宫选楼层。(这要懂命宫才会推算)

三 依据自己命宫选合适的东四宅或西四宅结构。参照送福缘<<八宅风水>>选房。

四 选择吉利房子结构。参照送福缘<<八宅风水>>选房。

1丶房子要四正,不要缺角,客厅要靠大门,客厅要大于其它房间。

2、入门先见厨厕,退运之宅

3、房门对大门,耽于欲

4、不规则屋不可做厨房和卧室

5、横梁压顶,影响情绪与健康

6、大门直通到底,犯穿堂煞

7、柱角冲射不利婚和健康

五选择吉日装修与进宅

虽然房子是开发商盖好的,行墙等吉日无法选择,但装修和进宅吉日是可以选择的,所以一定要依宅向选个适合主人和家人的上等吉日进宅,以助人宅运气。(那怕吉日待等明年,宅运风水发当代,坟墓风水发子孙,因此不能不重视)

六 房子不足之处改型或装饰化解

1 大门与主卧不配,玄关化解。

2 大门与主卧不配,大门条纹和颜色化解。

3 大门直通窗户和阳台,玄关丶屏风丶窗帘化解。

4 横梁煞用吊顶化解。

5 墙角煞用改圆或摆墙柜化解。

6缺角的化解;

东方缺角的,可以考虑在东方的墙壁上装饰以树木花草,以补东方之气。

南方缺角者,靠近南方的墙壁上应适当采用红色。

西方缺角的,西方配以黄白之色。

北方缺角者,配以黑色的家具,最起踢脚线应该用黑色的瓷砖。东北或者西南缺角者,配以。红绿黄均应该选用淡色调,点到即止,不宜用太浓的色调。

在颜色的选用上,还要注意两点:一是主色调与房子风水格局的关系,颜色不能与房子的风水格局相克。二是要按照主人的四柱用神,采用对四柱用神有补益的颜色作为主调。

…….

七 摆放吉祥物趋吉化凶

1感情不好,摆葫芦和同心结化解。

2 横梁下用五帝钱和长青植物化解。

3 附风水摆件按照功能主要可分为十大类,分别是:

一、乔迁类

二、升官旺财类

三、正财偏财类

四、化煞类

五、催旺桃花类

六、学业有成类

七、求子送福类

八、健康祛病类

九、防化小人类

十、化解太岁类

查看更多主题的豆瓣日记和相册

kingdoo
作者kingdoo
45日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

kingdoo的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开