我想要回城

Daisy 2017-08-13
这是我在猫本的第四周,可能因为是冬天,生活并没有我之前看的安东尼的书里描述的那么温暖。
我选的课里面有两门让人非常厌烦,我前几天甚至烦到失眠了(今天一醒来,脑子里也是在想该怎么怎么做)。我面临着同专业的同学没有的压力,让我时常忐忑不安。

来到这里的时候,走在路上我就在想,为什么我在猫本的生活和那个安东尼的不一样。后来我想明白的一点是,安东尼应该属于哈利波特那种,因为学校的项目,来到之后有很多已经过来上学的朋友帮忙,而我属于不讨喜的伏地魔,一个人谁也不认识的走在街上,碰壁也没大碰,但切切实实感受到了孤独。

除去这些压力和孤独,生活还算不错,只不过有时候小组讨论的时候我会格外羡慕那些从小就在这里上学的有着一口流利口语的中国小孩。(口语输在了起跑线上,哭)

关于归属感的问题,我已经处于一种放任自流的地步了。应该是自己的性格原因,没有主动的想和local交朋友或者交很多朋友的愿望,除了开头的自我介绍之外就没什么共同话题了。这个也是看缘分吧,聊的来的也就自然而然关系好了。

陌生环境加上没有朋友,让我没有安全感的想和游戏里一样,当血条和法力不足的时候,可以随便藏在哪里按个回城键,回到家里把自己的能量加满在来战。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Daisy
作者Daisy
8日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Daisy的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端