暑假是这样的

apple 2017-08-13

晚上的风凉爽的要命,想着必然会做一个好梦,睡一个好觉,然总是事与愿违。

窗外再凉爽的风也没有透过窗户光临寒舍,早晨窗外那劳作的机器轰鸣声倒是一声不拉的投射进来。恨不得成为孙悟空,变一个耳塞,让我远离这喧嚣。

内心的焦躁忍不住让我爬起床叫了声DYD,恨恨地跑到阳台,以为能对着对面来一嗓子:大清早的还让不让人睡。被阳台的舒适的风一吹,便清醒了许多。不趁着早晨凉快难道还要在大中午顶着烈日劳作吗?

不是所有人都有机会像我一样可以睡懒觉的,然而我还没有去珍惜。

这个暑假快要结束了,我似乎没有干什么了不得的事情,瞎忙活着哪里都没有得到慰藉。没有一件让人特别满意的事情。我数了下我这些日子都在干什么,然后一阵颓败。

我去考驾照,学科二,每天早上五六点钟去练车,然并卵,依然光荣的挂了。我回家在家呆了五天多种,过了一种公主般的生活,每天被妈妈叫起来吃饭,吃完饭窝在沙发里看电视,看到可乐的地方就一个人傻傻地在那里笑。和弟弟一起出趟门算是了不起的事了。天太热,空调开着晚上睡得特别好,十几层的楼房可以让我看到外面的灯火辉煌,楼下广场舞分外热闹,晚上的灯光透不过窗帘,早上那精气神好的人们对于十几层上还在睡觉我造不成丝毫的干扰,我便在家里养身养神,这是一件多么快乐的事情啊!

之后还别人家当保姆,脑袋放空干完活,无聊到发呆思考人生,思考到此生生无可恋,无人说话甚至有些抑郁。实在不想拿着手机独自烦恼,于是拿起路遥的《平凡的世界》,我要自己买一套!

奔三了,在这些年忙碌或者是间歇忙碌的生活里,我丝毫没有去介意我的年龄,认定自己永远是十八岁,有着十八岁时的身体,十八岁时的精神,十八岁时最好的状态。就这样自信的走到今天,等到站在原地审视自己的时候,才发现,我把自己弄丢了。

毕业后,学到的很重要的一件事就是人贵有自知之明。小时候总认为自己是特殊的存在,别人做不成的事情,自己也偏要试一试,说不定就成功了,因为我和别人不一样。后来发现我只是芸芸众生中的一员,那么多厉害的人物都未能做成的事情,我也是没能做成的,事实证明我的智商和情商远远没有达到我对自己的要求,这是一件多么让人气馁的事情啊!

仗着年轻尽情挥霍着自己的身体,熬夜通宵,作息不规律。晚上不吃饭减肥,却是瘦了好多,脾气却愈发古怪,脸色愈发地难看,等到自我发觉时,想起了一个词叫积重难返,大抵还没有到这个地步,便即时的予以纠正,试着不熬夜,试着去丰富自己的营养。

我呢总是不能吸取教训,总是等到问题来了才去解决,比如说夏天我们都知道要防晒,必须做好防晒,可以我懒,我想着头一次懒没有关系吧,以至于脸上的斑斑点点总是赖着不愿意走,这时候才会对着镜子后悔不及,那又有什么用呢。未雨绸缪,防患未然,明明这些道理我通通懂得,为什么还要去犯这样的错误呢?大概总是认为我和你不一样,太阳公公总不会多我这么残忍,呵呵呵。

假期跑回来好几趟,一方面学校要求回来改学生的作业,一方面小哥儿在这边等着我,感谢小哥儿能容忍我时不时爆发的小脾气。昨天和小哥儿一起吃午饭,下午去电影院看战狼2,说实话我真不喜欢鹿晗类的小鲜肉,我喜欢硬汉,所以吴京的战狼还是深得我心,至少我看着这个钢铁般的男人儿女情长的时候忍不住流下了眼泪,PS.冷锋的脾气实在不大好,他太偏执了,这样的人也喜欢自以为是,在社会上估计不会生活太好。反省自身的时候,发现这个社会也是醉醉的病了,审美,价值观都出现了偏差,男人就应该man一点儿,总娘娘的是怎么个事儿,难道要回归家庭做家庭煮夫,把世界交给我们去掌控?当然他们要是喜欢,我们求之不得。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

apple
作者apple
268日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

apple的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开