平淡如水(2017年8月7-13日)

朱崇科 2017-08-13
本周基本上就是一个大学老师暑假最常见的平凡一周,看书、思考、运动,然后加上一些时不时冒头的公务。看起来琐琐碎碎乃至乏善可陈,但实际上也很重要,比如人才引进依然持续进行;下学期的硕士生、博士生课程安排;2018年研究生招生模式变更(博士录取变为考核制);首届博士生论坛议程等等。除此以外,也为孩子的学习忧心。希望他健康快乐的成长原则不变,但也不能成绩太差。

酷暑天气,继续坚持运动,而且定了一个小目标,希望50天内完成250公里跑步。运动的目标首先是为了健康,尤其是心肺功能的强化;其次是为了训练自己,不要偷懒,要按部就班,要持之以恒,要具有更强的抗压性;第三,为了提醒自己,与众不同、努力开拓必然要付出代价和成本,改革的路上永远都有荆棘和羞辱,不要被鲜花和喝彩冲昏了头脑。

http://chuchungko.blog.163.com/blog/static/738787320177793936561/

查看更多主题的豆瓣日记和相册

朱崇科
作者朱崇科
727日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

朱崇科的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开