20170813/1

茉莉 2017-08-13

想起去年的今天,在南京,准备后一天和老友们开始西北行,开心又担心,开心的是终于可以去看看不一样的风景,担心的是回来就研三了,可课题丝毫没有起色。那些开心与担心都不在了,取而代之的是现在的开心与担心。

今天,正式来深圳的第八天,独居的第八天,昨晚睡觉梦到南京的室友。这两天心情起伏超大,难过的时候怀疑自己得了抑郁。有收到offer,理该高兴哇,可我陷入无限的恐慌,之前在家准备入职时,只有要发工资的喜悦,可现在,害怕自己不能胜任这个工作,害怕从这份工作中并不能学到什么,害怕做了这份工作对以后跳槽并没有太大帮助,离家远了害怕不能好好陪爸妈(可在家的时候也并没有好好陪他们哇),害怕一步一步远离家人(虽然事实就是,不管你想不想,长大就是一个个离别,人生就是由一个个离别组成的)。然后越想越难过,一个人待在闷闷的房子里简直要爆咋,好在深圳的室外风很大,大大的风吹着,终于可以喘口气。

难过的时候真真是觉得,每个人活在这世界都很不容易哇,可这么不容易又能怎么样呢?终究是要努力的活下去,好好的活下去。有朋友同行,但最终人生的路还是自己走的哇,感谢我的朋友们。

周末,朋友来看我,真好哇,在这陌生的城市还有老同学,倾听我的难过,担心,恐慌,带我去溜达这座城市,让我接近它,熟悉它,给我一些力量。在最难过的时候和朋友语音,聊天,听我抱怨,帮我分析。真真想象不出来,若没有他们,我该怎样崩溃。

想找个合拍的室友,拓宽我的生活圈,最重要的是平摊下房租,快被这钱压的喘不过气哇。

感觉写下来好很多。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

茉莉
作者茉莉
21日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

茉莉的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端