惊醒

剧中人 2017-08-13

如果现在醒来是六点多,那么上一次醒来也许是四点吧

梦里姥姥一家人齐整的坐在一起,面对面相聚,我坐在长桌的这一头冲着另一头的母亲招手,整个屋子里都热气腾腾的样子,不知道是刚吃完饭还是饭菜即将上桌,几个晚辈都快二十了的样子,凑在一起八卦,我好像和他们在一起又好像和大人们在一起。总之,那是现实里期待许久的画面。画面里还有一起长大的朋友,和他的妻小…热闹的不真实…

画面突然转到一个商场里,扶梯口是前前男友的背影,遇见,简单的打招呼,转身,突然觉得他很冷漠…剩下我一个人在偌大个商场里打转…好像都下班了…怎么也找不到我要去的楼层…终于问了看起来像在这里工作的人,然而被告知走错了…此时才发现身上的包不见了…就行很多年前会随手丢掉东西一样,总是会遗忘重要的东西…在梦里攥紧手心,无助的告诉自己多希望是个梦,不该再丢了…

一头汗的惊醒…

呆呆的看了窗外好久

已经忙的很久不做梦了,一直觉得做梦是另一场修行,可能,上周忙乱的工作里前前男友发来的话一直留在心里了吧…才会生出这样的梦

突然问我要不要和他一起回家

我边忙着手头的事边笑着回答游山玩水可以,见父母就算了

他说能不能别这么直接的戳穿他

我回了个表情就没再理,直接删了聊天记录

然而,好像留在了心里

昨天,他应该到家了。

这个七年来一直都像避风港一样存在的男人

查看更多主题的豆瓣日记和相册

剧中人
作者剧中人
18日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

剧中人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端