2017August12 Saturday sunny

YUSUF 2017-08-13

早上六点多就醒了,感觉外面太阳都升了很高。躺下又睡,阳光总让人担心起晚,时而又醒,即使定了闹钟但还是担心会睡过头。 简单吃了东西,坐公交去厦鼓码头。快八点就到了,离开船的时间还很早,不能一直在这里等。转了一圈,九点多决定打的去不在书店,找到地方,人家九点半才开门……

只好又到旁边小公园坐了一会。微风习习,一路上大多数老年人。 打的又回厦鼓码头,等了一个小时才开船。人很多,汗水是刚喝进去的矿泉水。上岛后爬上坡,胡乱地走着。手机导航去了海边的沙滩,途中吃了午餐,你和阿园分别在两家吃。她吃凉皮,你在另一家吃的海鲜炒饭和一份鱼丸汤。在海边,不得不再描述一下: 虽然一角一望无际,但并不是蓝的,海边很多垃圾,竟还有人抱着泳圈漂在水面。 大海应该浸泡在蓝天白云之中。

感觉还没有转多少地方就要出去了,虽有些累,但也不想离开。在里面一家外国书店买了一套明信片,盖了一个要用很大力才能盖上的章。虽然书店名字是外国书店,但是看到的书是中文的,不知是不是放在没看到的地方。

你最大的愿望就是看原版的英文小说。这个愿望在日记里早提过了,但愿这个愿望早些实现。 下午三点多就出来了,只转了一个小角而已。打的回青旅拿行李,又打的去火车站。你平常都是坐公交,和阿园一块坐也比较划算。厦门站看上去很小,人也不是很多。

你和阿园本来都应该在中铺。可惜遇到一父子,因照顾小孩,才让给他们,换到上铺。小孩子看上去不到十岁,但已经开始看书,写日记,真让人嗟叹不已。说话也比同龄小人有见解,重要是有自己的看法。 火车上和阿园聊了会天。她又一次说起,如果带着妈妈来多好!路上总会看到家庭出游,让人好不钦羡。而妈妈说,旅行那么累,还不如休息,真是让人无语凝噎矣。 21:21

查看更多主题的豆瓣日记和相册

YUSUF
作者YUSUF
114日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

YUSUF的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开